Streaming, compo et heure de diffusion du match FC Metz – AS Monaco (samedi à 17h00) en Ligue 1.

Le FC Metz a rencontré des difficultés lors de ses réceptions de l’AS Monaco ces dernières années, ayant perdu 7 des 8 derniers matchs disputés à domicile contre Monaco, toutes compétitions confondues. Cette série contraste fortement avec leur performance antérieure, ayant enregistré seulement une victoire lors des 38 rencontres précédentes, avec un bilan de 17 victoires et 14 matchs nuls.

En cette saison 2023/24, le FC Metz a subi sa 15e défaite en championnat juste avant la pause hivernale, concédant une défaite de 1 à 2 contre Reims. Historiquement, seules trois équipes sur 24, ayant subi autant de défaites après 26 matchs au 21e siècle, ont réussi à se maintenir en fin de saison : Amiens en 2018/19 (15e), Dijon en 2018/19 (18e, ayant remporté les barrages) et Lorient en 2020/21 (16e).

D’un autre côté, l’AS Monaco affiche une forme solide, ayant subi une seule défaite lors de ses 10 derniers matchs toutes compétitions confondues. Cette défaite est survenue face à Toulouse le 18 février dernier, avec un score final de 1 à 2.

De plus, Monaco a été performant en déplacement en Ligue 1 Uber Eats, remportant 5 de ses 6 derniers matchs à l’extérieur, avec un match nul. Parmi ces victoires, les trois dernières sont les plus récentes. L’équipe monégasque pourrait ainsi enregistrer quatre victoires consécutives à l’extérieur dans l’élite pour la première fois depuis avril-mai 2022, période au cours de laquelle ils avaient également remporté une victoire contre Metz.

Les compos probables
Metz : Oukidja – Sané, Hérelle, Candé, Udol – Nduquidi (ou Jallow), Camara, Atta – Van den Kerkhof, Mikautadze, Asoro

Monaco : Majecki – Vanderson, Singo, Kehrer, Ouattara – Akliouche, Fofana, Diatta, Golovin – Balogun, Ben Yedder

Le match sera à suivre sur Amazon Prime en direct. Sur Amazon Prime Video, Pass Ligue 1 (cliquez sur Accueil puis Sport pour accéder au contenu) : Pour vous inscrire et profiter de l’essai gratuit, cliquez-ici