Emiliano Martinez a été le « héros » de la soirée côté Aston Villa. Mais avec deux jaunes reçus, aurait-il du être expulsé ? La réponse est non, voici l’explication.

Héroïque lors de la séance de tirs au but contre Lille (2-1, 3-4 tab) ce jeudi lors du quart de finale retour de la Ligue Europa Conférence contre Lille, Emiliano Martinez (31 ans, 9 matchs en C4 cette saison) a été le joueur marquant de ce match.

Dès la 39e minute, le gardien d’Aston Villa a écopé d’un premier carton jaune pour gain de temps. Puis, un deuxième pendant les tirs au but, pour avoir provoqué les supporters lillois après le tir manqué de Nabil Bentaleb.

Ce deuxième avertissement aurait du entraîner une expulsion… mais en fait non: le règlement précise que les cartons jaunes reçus pendant le match ne sont plus pris en compte durant la séance de tirs au but.

Ainsi, l’Argentin a pu continuer les tirs aux buts et a même réussi à détourner un deuxième penalty, celui de Benjamin André.