Christian Gourcuff, ancien entraîneur d’André-Pierre Gignac à Lorient, livre quelques détails croustillants sur le début de carrière dujoueur.

Big Mac gignac était plutôt… saucissons. L’ancien joueur de l’Olympique de Marseille (2010-2015) était un bon vivant à Lorient, affirme son ex-coach Christian Gourcuff, qui l’a lancé en 2004.

« André-Pierre Gignac et Jean-Claude Darcheville peuvent se concurrencer sur l’hygiène de vie. Mais on ne pouvait rien leur reprocher, en termes d’investissement. Quand je parlais diététique avec Darcheville, il me disait : ‘Oui, oui, coach.’ Deux heures plus tard, il était à la pizzeria ! Quant à Gignac, il avait des saucissons dans son casier, au stade !, a balancé le technicien dans les colonnes de L’Equipe.

« Comme avec des enfants, on pouvait les gronder et passer à autre chose », a-t-il assure. Mais APG a ensuite suivi plus sérieusement une diététique sportive.

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