Les Bleus se sont imposés 0-1 contre l’Islande lors des éliminatoires à l’Euro ce vendredi à Reykjavik. Voici les notes.

Un match qui ne restera pas dans l’histoire. Manque de rythme et d’occasions en première périodes, un peu plus menaçants en seconde avec la fatigue de l’Islande, les Bleus repartent avec une victoire 0-1.

Et c’est encore grâce à Olivier Giroud, buteur cette fois-ci sur penalty après une faute sur Griezmann. Le joueur du Barça, touché quelques minutes, n’a donc pas pu tirer ce penalty. C’est le joueur de Chelsea qui s’en est chargé.

Avec la victoire de la Turquie contre l’Albanie, les Bleus sont toujours deuxièmes du groupe H. La finale aura donc bien lieu lundi au Stade de France.

Les notes de l’Equipe de France : Mandanda 7 – Pavard 6, Varane 7, Lenglet 7, Digne 6 – Tolisso 6.5, Sissoko 7 – Coman 6, Griezmann 7.5, Matuidi 8 – Giroud 7.

Les entrants: Ben Yedder 6.5, Ikoné (non noté)